En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. En savoir plus... J'accepte

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Date de mise à jour : 05/11/2018


Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous une relation forte et durable. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux.

C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site https://boutique-weekend.com

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur le site Internet https://boutique-weekend.com.

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la Protection des Données personnelles du 27 avril 2016, dit RGPD.


DÉFINITION

« Responsable de traitement » Désigne la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.
 
« Données à caractère personnel » (ci-après « données personnelles »). Information qui permet de vous reconnaître en tant que personne. Votre nom de famille est une donnée personnelle. Votre numéro de téléphone, votre e-mail, votre adresse IP sont des données personnelles.  
« Traitement de données à caractère personnel » Opération ou ensemble d’opérations appliquées à des données personnelles (collecte, enregistrement, conservation, consultation etc.).


QUI COLLECTE LES DONNÉES PERSONNELLES ?

TRADIGEST - Domaine de la Forêt d'Orient, situé 5 route de Géraudot 10220 Rouilly-Sacey, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectués sur le site https://boutique-weekend.com.

 
QUELLES SONT LES FINALITÉS DE LA COLLECTE DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

TRADIGEST s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
  • Gestion du suivi de commande et du service après-vente
  • Mise à disposition d’un service client accessible par téléphone ou par e-mail
  • Envoi d’éventuelles offres commerciales ciblées par e-mail, tout support 
  • Gestion de vos inscriptions à nos newsletters, notifications par e-mail
  • Mise en place éventuelle de jeux concours et publicitaires


A l’exception des opérations de prospection commerciale, TRADIGEST considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaires à l’exécution du contrat passé entre un Client et TRADIGEST (intérêt légitime).
Les éventuelles opérations de prospection commerciale reposent sur votre consentement au traitement de vos données.

Ainsi, lors de la création de votre compte sur la eBoutique, il vous est expressément demandé votre consentement :

  • pour recevoir des offres de TRADIGEST

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment, directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.


QUELLES SONT VOS DROITS ET COMMENT LES EXERCER AUPRÈS DE TRADIGEST ?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :


TRADIGEST
Domaine de la Forêt d'orient
5 route de Géraudot
10220 Rouilly-Sacey
E-mail : dpo@domaine-foret-orient.com


TRADIGEST adressera une réponse dans un délai de 1 mois après la réception de la demande.
À compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée.
En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.


COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

TRADIGEST a déterminé des règles concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs. 
Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, TRADIGEST distingue les prospects n’ayant jamais effectué d’achat auprès de TRADIGEST, des clients qui ont déjà effectué un achat.
Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier envoi de prospection pour lequel le prospect est susceptible d’être intéressé, c’est à dire qu’il a cliqué sur le lien afin de voir ce qui lui est proposé.
Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci.


QUE DEVIENNENT VOS DONNÉES APRÈS VOTRE DÉCÈS ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Ces directives peuvent être générales ou particulières.
Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par e-mail :
dpo@domaine-foret-orient.com

 
QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES ?

Les destinataires des données sont :

  • Les autorités de police, dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

TRADIGEST fait également appel à des sous-traitants pour les opérations suivantes :


TRADIGEST A-T-ELLE UN DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES ?

TRADIGEST a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen.

Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : dpo@domaine-foret-orient.com


COMMENT TRADIGEST PROTÈGE VOS DONNÉES ?

TRADIGEST prend diverses mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

En particulier :

  • L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions
  • Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, TRADIGEST s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données
  • Tous les employés de TRADIGEST sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, lettres d'information et réunions d’équipe


MODIFICATION

TRADIGEST se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de Protection des Données.

En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, TRADIGEST vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.

                                                    
Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par TRADIGEST
Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.


CONTACT

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à :
dpo@domaine-foret-orient.com.

ou par courrier à :

TRADIGEST
Domaine de la Forêt d'orient
À l’attention du DPO
5 route de Géraudot
10220 Rouilly Sacey